歡迎光臨青島億和起重工程有限公司官方網站!

專業設備搬運/企業搬廠公司

0532-87923676

青島設備吊裝
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

精密設備搬遷中,機械拆解及安裝需要注意以下

2019-11-05

精密設備搬遷過程中有些設備是需要拆解和安裝的,尤其有些設備有密封件的,在拆解和安裝時應特別注意。機械密封是轉動機械本體密封最有效的方式之一,其本身加工的精度比較高,尤其是動、靜環,如果拆裝方法不合適或使用不當,裝配后的機械密封不但達不到密封的目的,而且會損壞集結的密封元件。

在拆解機械密封時,嚴禁動用手錘和扁鏟,以免損害密封元件。如果在泵兩端都有機械密封時,則在拆卸過程中必須小心謹慎,防止顧此失彼。



對工作過的機械密封,如果壓蓋松動時密封面發生移動的情況,則應更換動靜環零件,不應重新上緊繼續使用。因為在松動后,摩擦時原來運轉軌跡會發生改變,接觸面的密封性就很容易遭到損壞。

安裝前要認真檢查集結密封零件數量是否足夠,各元件是否有損壞,特別是動、靜環有無碰傷、裂紋和變形等缺陷。如果有問題,需進行修復或更換新備件。檢查軸套或壓蓋的倒角是否恰當,如不符合要求則必須進行修整。

機械密封各元件及其有關的裝配接觸面,在安裝前必須用丙酮或無水酒精清洗干凈。安裝過程中應保持清潔,特別是動、靜環及輔助密封元件應無雜質、灰塵。動、靜環表面涂上一層清潔的機油或透平油。

上緊壓蓋應在聯軸器找正后進行。螺栓應均勻上緊,防止壓蓋斷面偏斜,用塞尺或專用工具檢查各點,其誤差不大于0.05毫米。檢查壓蓋與軸或軸套外徑的配合間隙(及同心度),必須保證四周均勻,用塞尺檢查各點允差不大于0.10毫米。

彈簧壓縮量要按規定進行,不允許有過大或過小的現象,要求誤差±2.00毫米,過大會增加斷面比壓,加速斷面磨損。過小會造成比壓不足而不能起到密封作用,彈簧裝上后在彈簧座內要移動靈活。用單彈簧時要注意彈簧的旋向,彈簧的旋向應與軸的轉動方向相反。動環安裝后須保持靈活移動,將動環壓向彈簧后應能自動彈回來。

先將靜環密封圈套在靜環背部后,再裝入密封端蓋內。注意保護靜環斷面,保證靜環斷面與端蓋中心線的垂直度,且將靜環背部的防轉槽對準防轉銷,但勿使其中互相接觸。

安裝過程中決不允許用工具直接敲打密封元件,需要敲打時,必須使用專用工具進行敲打,以防密封元件的損壞。總而言之,選用專業的機械設備拆解安裝團隊,才能保證設備的安全使用和維護,

標簽

最近瀏覽:

相關產品

相關新聞

聯系我們

電 話:15266206668

座 機:0532-87923676

傳 真:0532-87923676

地 址:青島城陽區河套街道青島出口加工區往北500米路東側

關注我們

青島設備吊裝

河南快赢481玩法