歡迎光臨青島億和起重工程有限公司官方網站!

專業設備搬運/企業搬廠公司

0532-87923676

青島設備吊裝
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

工廠設備搬遷需要注意哪些細節?

2019-11-07

  工廠搬遷頻率比以往高了很多,搬遷原因暫且不論,就工廠搬遷本身來說,就是一項非常復雜的工程,設備搬遷、大小型機械搬遷的難度都非常大。工廠搬家比一般的家庭搬家復雜的多,搬遷對象幾乎都是笨重的設備、機械等,因此一般采用起重搬運、機械搬運的方式,而非人力所能為。因此,針對工廠搬遷的特殊對象,做好搬遷前的充分準備能有效的提高效率,避免一些不必要的麻煩產生。

北船重工大型變壓器低空搬運.jpg

  工廠搬遷前應該召集所有參與搬遷施工的人員進行技術交底,讓每一個具體施工人員都充分明確搬遷的施工工藝要求、質量要求以及施工注意事項等,充分熟悉現場、圖紙規范、規程要求,做到心中有數,每一個搬遷細節的具體操作都要符合既定規程。


  規則明確了,接下來就是要對具體的等待搬遷的設備、機械進行核對、檢查,包括設備外觀、設備數量等確認各種機械設備的技術參數、安裝精度等。工廠搬遷并不是僅僅把設備搬運到新廠區就算完工這么簡單,設備在新廠區的重新安裝也是工廠搬家的重要部分,因此搬遷前對設備進行檢查工作時,要準確測繪設備間的相互位置,操作位置,畫出相關圖 ,為以后的安裝提供正確依據。


“機會只是給有準備的人”,工廠搬遷也是如此,充分做好工廠搬家前的準備工作,對工廠進行設備搬遷、大小型機械搬遷,以及事后的重新安裝等都會提供巨大的便利,使搬遷的質量、效率有一個整體的提高,最終得到市場的認可。 設備搬遷的五大注意事項  作為體積龐大、精密的設備搬遷,在制定方案的時候一定要小心謹慎,搬運公司在為客戶搬運大型機器設備的時候,通常是針對不同的工廠設備搬運設定特殊的搬運方案,有五大注意事項是不得不注意:

北船重工大型變壓器低空搬運1.jpg

1、 設備如果體型較為標準,就可以直接裝車搬運,但是如果體型比較特殊的設備裝車就要靈活,有幾點需要注意的,首先要將著力點固定住,容易磕碰的地方一定要采取減震措施,防止磕碰。

2、 如果搬運的設備是精密儀器,首先要清楚儀器最脆弱的部分是哪些,一定要做特殊的護理,一般采用氣墊膜、毛毯等減震措施,在使用起重設備搬運的時候也要小心對待。

3、 對于平衡性較差的設備,加上承重平衡底座以穩固設備防止傾斜磕碰。

4、 如果遇到的設備比較高,我家搬家公司有專業的手拉葫蘆和專用緊繩器能夠讓設備和車廂兩側加以固定,方便運輸。

5、 最后就是要找一位經驗豐富的司機,勻速行駛才能夠保證設備安全到家。


標簽

最近瀏覽:

聯系我們

電 話:15266206668

座 機:0532-87923676

傳 真:0532-87923676

地 址:青島城陽區河套街道青島出口加工區往北500米路東側

關注我們

青島設備吊裝

河南快赢481玩法