歡迎光臨青島億和起重工程有限公司官方網站!

專業設備搬運/企業搬廠公司

0532-87923676

青島設備吊裝
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

精密設備搬運考驗哪些能力?

2019-11-07

   并不是所有的吊裝搬運公司都有能力搬運精密設備,也并不是所有能夠搬運普通設備的團隊對精密設備搬運都能夠手到擒來。精密生產設備因其價值高、已損壞、結構復雜等特點,為搬運工作增加了不小的難度。精密設備的搬運,實際上在考驗著搬運團隊的四大能力?

精密設備搬運

   精密設備搬運考驗搬運團隊的理論能力。搬運精密設備,首先應該對精密設備有所了解,包括精密設備的組成部分、運行原理、重要零部件,了解了這些信息,才能針對性出具吊裝和搬運方法。例如分子篩這種設備,是不能出現大幅震動的,如果不了解這一點,在搬運中導致震動,就會損壞設備。大件搬運


   精密設備搬運考驗搬運團隊的裝備能力。搬運公司在精密設備的搬運過程中會用到一系列的專門搬運裝備。比如氣墊船、防震車、恒溫恒濕運輸車等等。不少設備搬運公司不一定擁有全套的精密設備搬運裝備。


   精密設備搬運考驗搬運團隊的合作能力。無塵搬運車需要兩個以上的員工操作、恒溫恒濕車需要專人負責車輛檢測,總之,大多數精密設備的搬運只有通過協力合作才能完成,這就考驗團隊的合作能力和溝通能力。大件搬運

精密設備搬運

   精密設備搬運考驗搬運團隊的細心。精密設備搬運要輕拿輕放,每一個設備搬運人員都要細心對待每一件設備。如果沒有具備這一態度,精密設備搬運出現碰撞、搖晃、震動、損害的風險就會增加。


搬運設備的檢測注意哪幾點

世界上無時無刻都在發生的那樣這樣的危險,有的危險是人力無法避免的而更多的危險確實我們本來可以避免的,但結果是發生了。就比如我們設備吊裝剛開始遇到的種種事故。但經過我們長期的實戰我吊裝公司已經形成一套獨自自助的安全守則,其中定時檢查是避免危險的有力手段。


當小編在我們分公司吊裝搬運公司時培訓時,了解到設備搬運工作不同于其他工作,對于安全性有極高的要求,因此各類起重吊裝與搬運設備都需要經常進行專業的檢測與維護,同時不僅僅是對設備的檢測需要重視,還有一些工作內容同樣是需要進行定期的審查檢測的,那具體都是需要那方面的檢測審查內容呢?


一、吊裝搬運設備載荷試驗的檢查,通過對設備進行靜載試驗、動載試驗、無負荷試驗等相關的檢測方式,對設備金屬結構和連接承載能力、零部件性能、電氣系統等設備的整體性能運轉情況進行審查并做好相關的記錄便于參考。這也是我們設備吊裝在規章制度上明確規定在工作前必需進行的工作。大件搬運

精密設備搬運

二、搬運設備工作所涉及到的安全防護措施以及裝置的審查驗收,按規定吊裝搬遷工作的安全裝置應該做到齊全無故障,性能可靠,信號燈與安全標志清晰醒目,便于操作人員使用,隨時可以使用并發揮有效的作用。


三、對于搬運設備技術資料的審查,主要包括吊裝設備產品合格證,安全技術檔案,使用許可證等驗收資料,以及設備安裝使用維護說明書等資料的檢查驗證都屬于技術資料的審查,同時還要做好人員、設備故障的記錄,對歷次的記錄進行定期的審查。


標簽

最近瀏覽:

相關產品

相關新聞

聯系我們

電 話:15266206668

座 機:0532-87923676

傳 真:0532-87923676

地 址:青島城陽區河套街道青島出口加工區往北500米路東側

關注我們

青島設備吊裝

河南快赢481玩法