歡迎光臨青島億和起重工程有限公司官方網站!

專業設備搬運/企業搬廠公司

0532-87923676

青島設備吊裝
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

設備吊裝前的準備工作有哪些

2019-11-19

    青島億和起重工程有限公司是青島市專業起重搬運設備安裝公司,具有一支裝備精良的專業技術隊伍.公司有豐富的設備搬運設備吊裝大件搬運經驗,從事青島設備吊裝工作多年,在行業中得到了較高的評價,下面介紹一下設備搬運的前期準備工作,希望對施工人員有一定的幫助。

    大型設備吊裝特點:大型設備主要包括大型機械設備、沖床、壓鑄機、注塑機、油壓機等,設備吊裝屬于高危作業,應嚴格安裝科學合理步驟進行,保護機器與人身安全。

吊裝所用設備:汽車吊、彎臂吊(隨車吊)、叉車、卷揚機、地坦克、千斤頂等。


青島設備吊裝


    設備搬運前的準備工作主要有以下幾點:

   1、搬運公司在進入現場時應先觀察設備長寬高是否在搬運過程有障礙物,把影響設備搬運過程障礙物先清理干凈。

   2、清理現場地面,把設備行走過程中的地面全部清理干凈,以免影響設備行走。

   3、估算下設備大概重量或者找廠家咨詢機器重量,這樣可以為我們在搬運設備過程中用什么樣的工具提前找好。

   4、觀察設備重心在哪里,然后在觀察設備起點在哪里。

   5、設備起點找好之后,找好千斤頂開始打起,注意打起時應是兩段同時打起,打起高度盡量不要超過設備傾斜的15度。在打起時施工人員應站到千斤頂兩側以免在打起過程中千斤頂蹦了誤傷了人。打起時施工人員應邊起邊墊木方。


青島設備吊裝

   6、設備在牽引行走過程中應把鋼絲繩或者拉帶在設備上找個合適的拉點掛上,然后在設備下放上行走輪。然后牽引設備開始拉。

   7、設備搬運過程中,牽引時,施工人員應注意設備下的行走輪是否按照計劃的路線行走,如果不是應提前整改。同時設備在行走過程施工人員也要注意行走輪是否偏移了設備,如果偏移應及時整改,以免行走過程中掉輪。

 8、設備就位,設備在到達指定地點之后,我們應開始撤行走輪,還是一樣兩段同時打起然后同時慢慢放下。


標簽

最近瀏覽:

聯系我們

電 話:15266206668

座 機:0532-87923676

傳 真:0532-87923676

地 址:青島城陽區河套街道青島出口加工區往北500米路東側

關注我們

青島設備吊裝

河南快赢481玩法