歡迎光臨青島億和起重工程有限公司官方網站!

專業設備搬運/企業搬廠公司

0532-87923676

青島設備吊裝
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

設備搬運時要做哪些預備工作

2019-12-05

       在進行大件機械設備搬運時要先考慮一下多方面因素,從大小著手考慮選用的工具,需要搬運的地理位置等也需要考慮,還有為防止意外出現,是否需要購買保險等事項,青島企業搬遷小編認為這樣才能確保萬無一失的安全進行設備搬運。


1、自覺遵守安全作業規章準則:在設備搬運作業中有關安全的法令、法規有很多,要求每個作業人員都須嚴格遵守,安全的規章準則是工作人員在長時間實踐中總結的寶貴經驗。所以一定要認真遵守和維護履行準則的嚴肅性,禁止做違背準則的不安全行動。


2、仔細操作檢查,及時消除隱患:加強對設備搬運的工具及器械的維修保養,是對于設備搬運作業的安全保證,因此設備搬遷人員要經常性的查看、保護,確保車輛設備、吊索具、工夾具的安全運轉及運用。


青島企業搬遷小編告訴您設備搬運時該做哪些預備工作


3、建立堅定的安全作業責任心:安全是設備搬遷工作的重心,也是推進公司設備搬運活動的必要條件及前提保障,是整體公司所追求的永恒的目標。既然作為設備搬運作業人員,就要有高度的作業責任感,在心中要牢固建立安全為重、預防為主的思維。


4、發揚團結互助協作性的精神思想,施工期間要群防群治,互相監督:設備搬遷作業是一種團體勞作,作業進程中要彼此配合、互相愛護、互相幫助、互相監督輔導,要特別注意做到思維會集精力會集,對施工條件、作業條件和環境改變狀況等,重要的是應該做到心中有數、彼此照看、相互催促。


       舊辦公地、新辦公地的巷道大小。如果搬運車需進入地下停車場,則注意停車場的高度及路面高度。分別安排在新舊兩處辦公地服務的人數及車數。


青島企業搬遷小編告訴您設備搬運時該做哪些預備工作


       有無電梯、電梯是否能容納大型家具。是否需換乘二次電梯及走臺階。搬運路途路途中是否有特殊地形(階梯、坡地、斜坡)。搬運路程是否跨縣市說明。單件物品樓層費用:是指在有電梯情況下,物品過大不能使用電梯搬運。而須使用樓梯搬運的物品。


       搬運物品的數量及尺寸。貴重物品或特殊的大型家具,及大約的重量和體積。 超重物品數量。空調機的拆裝。特殊時間搬運,是否須清運垃圾,是否需要協助物品拆

  

標簽

最近瀏覽:

聯系我們

電 話:15266206668

座 機:0532-87923676

傳 真:0532-87923676

地 址:青島城陽區河套街道青島出口加工區往北500米路東側

關注我們

青島設備吊裝

河南快赢481玩法